Alimentos que se deben evitar con una intolerancia a la levadura

Tabla de contenido:

Anonim

Seguir una dieta libre de levadura es un desafío, pero es posible. Lleva tiempo familiarizarse con los alimentos que contienen levadura y realizar los ajustes adecuados a su dieta. Algunas personas con intolerancia a la levadura pueden tolerar pequeñas cantidades, mientras que otras deben evitar ciertos alimentos por completo. Trabaje con su proveedor de atención médica para elaborar un plan que se adapte a sus necesidades.

Video del día

Levadura de panadero y de cerveza

La levadura se utiliza en el procesamiento de alimentos para fermentar alimentos al alimentarse de azúcar y convertirlo en dióxido de carbono y alcohol. Así que, naturalmente, la levadura de panadería se utiliza para hacer que los alimentos horneados se eleven. Se usa en productos horneados, como panes, masas de pizza y pastel, pasteles y galletas.

La levadura de cerveza se usa a veces para hornear cierto pan y se usa comúnmente en la elaboración del vino y para la elaboración de cerveza. Dependiendo de su grado de intolerancia, tendrá que limitar o evitar estos alimentos por completo.

Extracto de levadura y otros alimentos fermentados

Varios alimentos contienen extracto de levadura o proteínas de levadura como requesón, yogurt, salsas y quesos muy maduros como el brie. Otros alimentos fermentados que contienen levadura son salsa de soja, aderezos, sidra, frutas secas, salsa de chile, chucrut y salsa de tomate. También deberá vigilar el vinagre y los alimentos que contengan vinagre, como encurtidos, vinagreta, mostaza, salsa picante, pimientos asados ​​en lata y salsas. Los zumos de frutas envasados ​​también pueden contener levadura, y los productos para untar como el vegemite y la marmita ciertamente contienen levadura.

Ingredientes de etiquetas de alimentos

Cuando compre alimentos envasados, escanee cuidadosamente la etiqueta del ingrediente para identificar los ingredientes de la levadura. La malta de cebada es un ingrediente de la levadura que se encuentra en la leche malteada y las bebidas malteadas. La proteína vegetal hidrolizada es otro ingrediente de levadura para evitar. Se utiliza como ingrediente en carnes procesadas, sopas, salsas, caldos, aderezos, bocadillos y cubos de caldo. El glutamato monosódico, o MSG, típicamente se extrae del extracto de levadura autolizado. Los artículos no alimentarios como los cosméticos también pueden contener extracto de levadura.

Alimentos sin levadura

Es mucho más fácil evitar la levadura si prepara la comida fresca en casa. Reduzca los alimentos envasados ​​para que pueda controlar los ingredientes de sus comidas. Los alimentos seguros son vegetales, frutas, carne fresca, aves, mariscos, huevos, nueces y semillas sin procesar, frijoles y legumbres, arroz integral, quinoa, mijo y amaranto. Use sustitutos cuando prepare alimentos, como jugo de limón en lugar de vinagre y aceite de sésamo tostado como reemplazo de la salsa de soja. También se ofrecen productos especiales como pan sin levadura, pastas y cereales.