Intolerancia al gluten y té verde

Tabla de contenido:

Anonim

El té verde, como la mayoría de las bebidas, es seguro para alguien que padece intolerancia al gluten. Sin embargo, algunos fabricantes pueden exponerlo a productos que contienen gluten cuando agreguen aromatizantes, por lo que siempre verifique la etiqueta antes de consumirla.

Video del día

Té verde

El té verde es un tipo de té hecho de las hojas de la planta Camellia sinensis. Según la Universidad de Purdue, es diferente del té negro y oolong porque contiene hojas no fermentadas que han sido cocidas al vapor y secadas. Cuando se elabora, el té verde es una buena fuente de antioxidantes llamados polifenoles, así como los antioxidantes carotenos familiares, riboflavina y ácido pantoténico. Los antioxidantes en el té verde ayudan a sus células a combatir los efectos dañinos de los radicales libres. El té verde también contiene algo de cafeína.

Intolerancia al gluten

Según el Centro Nacional de Información sobre Enfermedades Digestivas, una intolerancia al gluten, o enfermedad celíaca, es una enfermedad en la cual su sistema inmune reacciona al gluten proteico atacando el revestimiento del intestino delgado. Esto daña sus vellosidades, o crecimientos en su intestino delgado, que ayudan a su cuerpo a absorber nutrientes. Esto lleva a síntomas como dolor de estómago, gases, fatiga y diarrea. La intolerancia al gluten es crónica, pero sus síntomas pueden controlarse mediante una dieta que elimina cuidadosamente el gluten.

Gluten

Según la Clínica Mayo, el gluten se encuentra en granos selectos, principalmente trigo, cebada y centeno. Muchos granos, como el maíz, el arroz y el trigo sarraceno, no contienen gluten. El té verde puro no es un grano, y no debe contener la proteína gluten. El té verde hecho por la mayoría de las principales marcas, como Celestial Seasonings y Lipton, no contienen gluten. Bigelow, un popular fabricante de té, agrega productos que contienen gluten a algunos de sus tés. Sin embargo, sus tés verdes no contienen gluten.

Alimentos

Además del té, el vino y los licores, las sidras y algunos cafés son naturalmente sin gluten. Otros alimentos naturalmente sin gluten incluyen carnes y aves de corral, frutas y verduras, la mayoría de los productos lácteos y pescado. Los granos y almidones sin gluten incluyen amaranto, arrurruz, harina de maíz, arroz, quinoa y tapioca. Debes evitar el trigo, la cebada, el centeno, el bulgur y la sémola. También debe consumir productos libres de gluten especialmente marcados si el producto se elabora normalmente con trigo. Estos pueden incluir cerveza, pan, galletas y pastas.